Aceh Online Magazine

Aceh Online Magazine

Noor Hafizah, Pilot Wanita Berhijab Ini Tak Pernah Tinggalkan Shalat Noor Hafizah, Pilot Wanita Berhijab Ini Tak Pernah Tinggalkan Shalat
Atjehcyber.com – Pilot muda berhijab dan berparas ayu, Noor Hafizah Mohd. Idrus, kini menjadi idola remaja bahwa wanita berhijab memiliki kesempatan yang sama dengan wanita... Noor Hafizah, Pilot Wanita Berhijab Ini Tak Pernah Tinggalkan Shalat
Noor Hafizah (berjilbab), pilt maskapai AirAsia Malaysia (Air Asia X). Di maskapai asal Negeri Jiran itu, wanita berkerudung ini menjabat Senior First Officer (Capt) dan bergabung sejak tahun 2006.

Noor Hafizah (berjilbab), pilt maskapai AirAsia Malaysia (Air Asia X). Di maskapai asal Negeri Jiran itu, wanita berkerudung ini menjabat Senior First Officer (Capt) dan bergabung sejak tahun 2006.

Atjehcyber.com – Pilot muda berhijab dan berparas ayu, Noor Hafizah Mohd. Idrus, kini menjadi idola remaja bahwa wanita berhijab memiliki kesempatan yang sama dengan wanita lain untuk menekuni profesi pilot.

Hijab yang dikenakannya menjadi inspirasi banyak remaja di Malaysia bahwa menjadi pilot pun bisa menjadi impian banyak remaja yang berhijab.

Dikutip dari laman thevocket.com, Noor Hafizah Mohd. Idrus, memang sejak kecil sudah mencita-citakan menjadi pilot.

Dan impian itu pada mulanya mendapatkan tantangan dari orangtuanya. Bapak-ibunya menginginkan dia menjadi seorang dokter.

Ia tak ingin mengecewakan orangtuanya, maka ia memilih melanjutkan kuliah di bidang sains, jurusan matrikulasi di Londang, Melaka.

Ia kemudian beralih menekuni bidang mulimedia di Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM).

Bermula dari sebuah iklan AirAsia yang sedang menjaring pilot, Noor kemudian tanpa berpikir panjang mendaftar tanpa sepengetahuan keluarga.

Hari ini, setelah delapan tahun bernaung di bawah sayap AirAsia, anak kelahiran Taiping, Perak itu akhirnya berhasil meyakinkan kedua ibu bapanya bahwa kerjanya sebagai pilot dapat dijalaninya dengan baik.

Kini namanya mendunia dan menjadi perbincangan di dunia maya.

Selain keberaniannya mengemudikan pesawat terbang milik maskapai AirAsia, ia juga menjadi obrolan karena Noor Hafizah, selama menjalankan tugasnya, tak pernah meninggalkan salat.

Nah buat kamu yang penasaran soal identitas dirinya, ini dia biodatanya :

Nama Penuh: Noor Hafizah Mohd Idrus
Nama Samaran: Fizzy Idrus
Umur: 30 Tahun (2014)
Asal: Taiping Perak

KajiRo