Aceh Online Magazine

Aceh Online Magazine

Raqan Kemaslahatan Umat Aceh Utara; Ruang Belajar Pria dan Wanita Dipisah Raqan Kemaslahatan Umat Aceh Utara; Ruang Belajar Pria dan Wanita Dipisah
Atjehcyber.com – Rancangan Qanun Aceh Utara tentang Kemaslahatan dan Ketertiban Umat  (KKU) turut mengatur proses belajar mengajar baik di sekolah maupun kampus yang ada di... Raqan Kemaslahatan Umat Aceh Utara; Ruang Belajar Pria dan Wanita Dipisah

Atjehcyber.com – Rancangan Qanun Aceh Utara tentang Kemaslahatan dan Ketertiban Umat  (KKU) turut mengatur proses belajar mengajar baik di sekolah maupun kampus yang ada di kabupaten ini.

“Yang dimaksud proses belajar mengajar adalah proses belajar mengajar yang sesuai dengan ketentuan syariat Islam. Diwajibkan memisahkan ruang belajar laki dan perempuan,” demikian penjelasan dalam Rancangan Qanun KKU yang diperoleh Atjehpost.co dari Ketua Panitia Legislasi DPRK Aceh Utara Teungku Fauzan Hamzah, Senin, 2 Februari 2015, sore.

Rancangan Qanun (Raqan) KKU mengatur pula tentang ketertiban anak-anak, remaja, dan dewasa. Aturan itu mewajibkan anak-anak, remaja dan, dewasa untuk melaksanakan ketentuan sebagai berikut:

  • Anak-anak usia sekolah dasar dan menengah pertama dilarang berkeliaran waktu jam belajar sekolah.
  • Anak-anak usia sekolah dasar dan menengah pertama dilarang berkeliaran setelah salat magrib dan wajib mengikuti pengajian.
  • Remaja atau usia sekolah menengah atas dilarang berkeliaran waktu jam belajar sekolah.
  • Remaja atau usia sekolah menengah atas dilarang berkeliaran setelah salat magrib dan wajib mengikuti pengajian.
  • Remaja atau usia sekolah menengah atas dilarang berkumpul baik laki dan perempuan dengan tujuan berhura-hura.
  • Setiap orang dewasa wajib mengikuti majelis ta’lim atau pengajian rutin di balai, dayah atau meunasah dan tempat-tempat lainnya.
  • Setiap orang tua (yang punya) anak wajib mengawasi kegiatan atau aktivitas anak sebagaimana yang dimaksud pada huruf a, b, c, dan e.[]

KajiRo