by

Ratusan Ruko di Simeulue Terbakar

-Nanggroe-339 views

terbakar

Atjehcyber.com – Sebanyak 129 Rumah Toko (Ruko) di Pasar Gampong Air, Kabupaten Simeulue hangus terbakar Jumat (20/2) dini hari sekira pukul 02.25 WIB. Ruko tersebut dihuni oleh 104 Kepala Keluarga (KK) dengan jumlah 514 jiwa.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Simeulue, Ihsan Mikaris melalui pesan singkat mengatakan dalam insiden kebakaran ini tidak ada yang menjadi korban jiwa. Namun 524 jiwa kehilangan tempat tinggal. Sekarang saat ini mereka sudah diungsikan di lapangan bola desa setempat. Dalam kebakaran tersebut, satu unit Meunasah atau surau yang berada di tengah pasar juga ikut dilalap si jago merah.

“Maka jumlah yang terdata sementara sebanyak 129 Ruko. Namun dalam musibah itu tidak ada korban jiwa,” jelasnya.

Menurut Ihsan, jumlah ruko yang terbakar awalnya hanya 123 unit. Namun untuk menghindari sebaran api petugas pemadam kebakaran dibantu warga sekitar harus merobohkan 6 ruko yang ada di sekitar kebakaran.

Untuk sementara, para pemilik Ruko yang terbakar masih diungsikan di lapangan bola setempat. Pihak BPBD akan berkoordinasi lebih dahulu dengan Bupati dan Wakil Bupati Simeulue.

News Feed